Выдержка
Вино pét-nat (сокращенно от pétillant naturel, что в переводе с французского - «натуральное игристое») произведено по методу анцестраль, который подразумевает одну ферментацию начинающуюся в емкости, а при небольшом содержании остаточных сахаров в будущем вине разливается по бутылкам, где оно дображивает, что и создаёт естественные пузырьки углекислого газа. Искрящаяся текстура вина добавляет ему особый шарм и легкость.
Цвет
Светло-соломенный с легкими зеленоватыми оттенками.
Вкус
Свежий, живой, с хорошей кислотностью, которая придает вину освежающее и элегантное звучание. Тонкая игра пузырьков средней интенсивности, создающая приятное ощущение на языке. Во вкусе ощущаются яркие фруктовые ноты (цитрусовые, зеленое яблоко). Послевкусие продолжительное, с освежающими нотами и минеральными оттенками.
Аромат
Выразительный, обладает цитрусовыми нотами, а также оттенками белых цветов и свежескошенной травы, переходящие в легкие парфюмированные нюансы.
Гастрономическое сочетание
Отлично подойдет в качестве аперитива, прекрасно сочетается с морепродуктами, легкими закусками и салатами.